Мой меч и щит, мои доспехи...

Мой меч и щит, мои доспехи
На серых стенах - интерьер.
Удачи, прежние успехи
Сменил на правильность манер.

Сменил на верную осанку
Коня, уздечку и седло.
Перебродил весь без остатка,
Как благородное вино.

Один среди чередований
Изысканных редчайших блюд
Бокал в руке держу хрустальный
И вспоминаю ратный труд.

"Меч перекован на орало",
Безумье схввтки быт сменил.
Вчера покоя не хватало,
Сегодня мне покой постыл.

Срываю зло свое на челядь,
Грозясь отправиться в поход,
Но вновь синьору ложе стелят,
И я тяну который год.

Мои соратники былые,
Хватая жесткую узду,
Своих коней на запасные
Меняют спешно на ходу.

А в замке полночь грозовая
Блестит призывно на мече,
Угли темнеют, остывая,
И искра гаснет в их золе.

Март 30th, 2011 by chilint


Рецензии