Полустанок

 "Хожденье по путям запрещено!"
 За то разрешено хождение по мукам...
 Надменный приговор седым наукам
 пустынный полустанок как пшено
 рассыплет....

 ...узаконит листопад иль снежная крупа.
 Обходчик Вечность здесь шагами измеряет...
 Стрела шлагбаума- время укоряет
 отнюдь не реверансом,
        а ущербно-делитантским па...

 ПозолотИт рассвет фату берез
 и кроны бархатом седой закат украсит...
 Пустынный полустанок глаз не ловеласит.
 Насельники его
             не утомляются потоком грёз.



       Транссиб.   сентябрь 2010г.


Рецензии