Желтое яблоко заката

Желтое яблоко заката
Обгрыз чумазый мальчуган.
Вдали послышались раскаты
И полил дождь по берегам.

За пять минут набрал он силу
И превратился в рьяный град.
По рекам, лужам и заливам
Задребезжал сильнейший крап.

В беседку мокрые, смешные
Вбежали несколько детей.
Они счастливые, живые,
И будто в мире нет живей.

Сверкали молнии серпы,
Раскаты грома разносились
И гор застывшие хребты
Испариной небес покрылись.

Слабела летняя гроза,
Стихало шумное ненастье
Все так же малышей глаза
Светились неподдельным счастьем.


Рецензии