Не год, не месяц, не века...

Не год, не месяц, не века
Страданья вопль не заглушили
Пускай мала еще пока –
Прощенья вы не попросили.

Роскошно жить –
Мало мечтать;
По-волчьи выть –
Слепым не стать.

…Короткой ясною строфой
Мелькнула мысль,
Однако поздно:
Уж беспощадною молвой
Храм преклонения мне создан.


Рецензии