Время
Закрылся день - времени нет.
Уходит поезд на ночлег,
секунды спят, застыл рассвет,
а мне еще так мало лет.
Минуты пьют, лежат часы,
год поедает жадно торт,
за дверью с просьбой ждут послы -
царящий век ужасно горд.
Его внимание не льстит,
ему события важны:
один - воскрес, другой - убит,
победы, взрывы - все нужны.
Но день закрылся, его нет.
Границы стерлись. Время - есть.
Его хоть ложкой можно есть,
но в этой ложке ворох бед.
29 марта, 2011 г.
Свидетельство о публикации №111032909984