Деревья. Тишина

Деревья. Тишина.
Внезапный теплый день.
И вечность не важна,
Ведь меркнет, меркнет тень.
Родные голоса
Хрипят и просят воли:
Вы, АНТИнебеса!
Ну дайте, дайте боли…

Весь мир у ваших ног,
Но все же это – мало:
Чтобы составить слог
Глаголов не хватало.

Чудачество, возможно,
Следить за всем и вся, -
Однако, осторожно,
Вот исповедь моя…

Сгори от вечной гонки
За славой и судьбой;
Моли их и вдогонку
Заспорь ты сам с собой.

Вернуться невозможно
В тот вечный, вечный рай!
И только сердцем можно
Завесить рваный край.


Рецензии