Наутилуса где капитан? 20 000 лье под водой

Я к романам писателя Верна
Относился всегда положительно.
Посему был уверен наверно
Что и этот как все восхитителен.

Поначалу не нравилось действие:
Даты, судна, статьи из журналов,
А когда приключилось там бедствие
С "Авраамом", втянулся немало.

Удивлен был фантазией автора
И пейзажной, но больше технической.
И размахом идей  - от экватора
Полюсов до обоих практически.

Где-то был поражен до безумия
Где-то выдумки много казалось.
От чего то впадал и в раздумия -
Был бы Немо покладистей малость...

Но момент есть один, что не нравится -
Описания рыб за бортом.
Автор, кажется, так увлекается,
Что уходит от темы потом.


Дочитал, и на полку, пусть пылью
Дальше дышит великий роман,
Но все мысль одна мозг мне пилит:
Наутилуса где ж капитан?


Рецензии