Как живёшь периферия?

КАК ЖИВЁШЬ ПЕРИФЕРИЯ?

Как живёшь периферия?-
А, вот, так:
Бьет со всех сторон стихия,
И бардак!

Заболел? – сердечко ноет-
Всё! Хана!
Медицина не поможет-
Без «Деньга».

Как не встань, куда не кинься-
Но, плати!
И при этом не скупися-
Иль, умри!

Обращаться к президенту-
Ты, постой…
Да, он даст тебе монету-
На покой.

В городах, ещё хоть, кой - как,
А село?
Безвозвратно, и в потёмках-
Умерло.

Хлеборобы, позабыты-
И  дела…
Заграница все лимиты-
Забрала.

Заросли деревни, сёла-
Все травой…
Но Москва, на всё махнула-
И на нас, рукой.

Может быть, та заграница-
Хороша?
Но особы – русских лица,
Их  душа!

                29-03-2011г.   Вл.   Дорошенко.


Рецензии