Хорошо быть кошкой
И смотреть задумчиво в своё окошко.
Беззаботно спать себе на радость,
Поедать вкуснятину и сладость,
Бегать, прыгать, лазить, веселиться,
Никогда и никуда не торопиться…
Вымыть мордочку с утра и лапки
И залезть в хозяюшкины тапки,
Поиграть с игрушкой, словно с мышкой,
«Залететь» на шкаф, где много книжек,
Отдохнуть на маленькой коробке,
И не ведать, что такое «пробки»!
Все её ласкают и жалеют
И боятся, чтоб не заболела!
Гладят и «малышкой» называют,
А на улицу её не выпускают.
Спит она на тёпленькой подстилке,
Там, у батарейки, очень мило:
Чисто, и уютно, и тепло…
Как же нашей Ладе повезло!
Нам, конечно, тоже очень повезло –
Ведь она – добрейшее на свете существо!!!
Свидетельство о публикации №111032909763
Читала и непрерывно улыбалась, так приятно!!!
Моя внучка Ксюша обожает такие стихи!!! Спасибо, милая!!!
Лилия Яганова-Веденина 04.03.2016 04:56 Заявить о нарушении
добрые и милые слова!!!
Сердечно благодарю!
С теплом души:)
Нина Стебелёк 22.03.2016 00:17 Заявить о нарушении