***

СНЕГА

Уже весна капелью отзвенела,
 из-под земли трава рванулась вверх.
Всего одна неделя до апреля
 и, вдруг, небес посланник – этот снег.

Идёт, на землю черную ложится,
 скрывает грязь, как первородный грех.
И кажется, а может просто снится,
 что этот снег, он - будто, первый снег.

Тот снег. Он землю всю ещё укроет,
 ещё река не стала подо льдом,
Ещё мы будем долгою зимою
 друг друга согревать своим теплом.

Ещё так далеко до объяснений,
 ещё так до разрыва далеко…
Я понимаю – этот снег последний.
 Становится, вдруг,грустно,но легко.

И лёгкость снега,снега чистота
 мгновенно убирает все сомненья.
А завтра снова с чистого листа
 начнет весна писать свои творенья.

Снега, снега…Тот был как обещанье,
 что всё ещё изменится в судьбе.
И этот снег, он, как воспоминание.
 Воспоминанье о зиме и о тебе.


Рецензии