Твоя дружеская тёплая рука

(на Родину, Ольге Б.)

Твоя дружеская тёплая рука
Моим не тронута рукопожатием.
Из сибирского родного городка
Рука таёжная, рука кладоискателя.

Сокровищ всех ей не сыскать -
На пальцах пыль да глина.
А всё равно хочу пожать
Ту руку моей юнности невинной.

И если ты готова мне подать
Твою ладонь при встрече долгожданной,
То ни к чему сокровища искать -
Мне бОльшего сокровища не надо!


Рецензии