Где живет Поэзия

                Когда б вы знали, из какого сора
                Растут стихи, не ведая стыда…
                А. Ахматова



Поэзия рождается из сора
И скромно освещает часть пути,
Как одуванчик желтый у забора
Берет свое начало из земли.

Или она безропотно и скромно
Живет в особой, пасмурной стране,
Где серость голубей полоскою неровной
Взлетает от асфальта к синеве.

А может быть поэзия огромна
И силою своей обьемлет небеса,
И, может быть, как ангелы свободна,
В закатных сумерках прекрасна и чиста.

Тогда она живет в чертоге освященном,
Не смеют подойти к ней низости греха.
Является она лишь людям просвещенным
И радует собой лишь чистые сердца.


Рецензии