Письма

Пожелтевших старых писем цвет
Сердце успокоит, и согреет душу,
Как давно, так много долгих лет…
Слово данное тебе я не нарушил.

Ты ушла навеки в небеса.
На прощание, сказав, что любишь…
Оборвалась жизни полоса,
Но любовь разлукой не погубишь.

Я в тот миг себе пообещал,
Что навек останусь одиноким.
Я своей любимой слово дал,
И сдержал его на зависть многим.

Часто одиночества тоска
Днем и ночью изнутри съедала,
Но на фото подпись "Я люблю тебя"
Жить меня и помнить заставляла.

Желтые заветные листы,
И тобой написанные строки,
Мне твердят, что где-то рядом ты,
Значит, мы с тобой не одиноки...

Я читаю письма от тебя
Кто бы знал, какие это муки…
Вдруг прочту в конце "Любовь твоя",
И на плечи лягут твои руки.

И я снова чувствую тепло
Мною зацелованных ладоней…
Время хоть и врач, но не смогло
Излечить меня и сердце стонет.

Дни рожденья наши, Новый год,
Я с твоим портретом лишь встречаю…
От чего же Богу все не в счет?
Я хочу к тебе, я так скучаю.
 
Вдруг, услышав внуков звонкий смех,
На пороге дети, пришли в гости.
Становлюсь на миг счастливей всех,
И не ноют раны, и не ломит кости…

Пролистаем старый наш альбом.
Расскажу о бабушке внучатам.
Снова полон жизни отчий дом.
Только нет тебя перед закатом…

Пожелтевших старых писем цвет,
Вот они, лежат передо мною.
Я их забираю на тот свет.
Наконец-то рядом я с тобою.


                25.02.2010г.


Рецензии