Зарисовка. Лето на исходе. Папоротник с ума сходит

Лето на исходе. Папоротник с ума сходит.
Выкрасился цветом ржавого гвоздя.
Ляжет снег  и спрячет жёлтый детский мячик,
И забытый, кем то, порванный галош.

Печь поёт о тёплом. Изморозь на стёклах.
И в  клубок,  свернувшись, дремлет старый кот.
 На дворе собака лижет свою лапу,
И грустит немного, хочет погулять.

Вьюга и метели Землю одолели.
За окном Декабрь , к нам стучится в дверь.
Заварю ка чаю, сяду поскучаю.
.....  подожду апрель.


Рецензии