Душа
Как могла сдаться в плен, так попасть на крючок?
Среди стен - тусклых, голых, до боли холодных,
Ее путь в мире тлена всегда одинок.
"Я в руках у судьбы" - душа говорила -
"И что будет со мной, знать того не минуть.
Но свободно принять эту жизнь, в этом сила!
И за грани возможного смочь заглянуть".
Каждый плод, пусть запретный, вкушала, смеясь.
Королевой на трон за мгновения взлетела.
Чистоту обменяла на похоть и грязь,
И во лжи, власти алчной свечою сгорела.
1 июля, 2010г.
Свидетельство о публикации №111032909446
Кариатиды Сны 30.03.2011 22:49 Заявить о нарушении