Вся наша жизнь - театр

Вся наша жизнь театр -
Сколько раз я это слышал...
Вот, начался спектакль,
Я смотрю его на крыше...

Не остановишь кадр,
Не рассмотришь мир поближе...
Его репертуар
Проходить над нами, выше...

И в разных городах
Все вдыхают дым, им дышат,
И кто-то до темна
На листах поэмы пишет,

Кому-то громкий крах -
Кто работает за грыжу..!
Кому на небесах
Похвалу кидают свыше..!

И это как всегда,
Ведь важны любые звёзды,
На текст им наплевать -
Будь стихи там или проза

Но только как понять!?
Как вообще играть так можно?
И снова... как всегда
Задаём себе вопросы:

Кто держит весь театр?
Кто актёров лучших ищет?
Откуда все слова,
Кто для нас сценарий пишет?

В ответ лишь тишина,
Только ветер громко свищет,
Ночь. Наступил антракт.
Я уснул. Уснул на крыше...


Рецензии