Однокашница
Я расскажу, друзья, как было дело.
Она за партою со мной сидела.
Меня манила коленкой голой,
Я всю дорогу шел за ней из школы.
Тогда нам где-то по тринадцать было,
И жизнь советская была уныла,
Но наше детство всегда прекрасно
И на груди трепещет галстук красный.
Припев:
Где-то Брежнев танки вводил в Кабул.
Это я не даром упомянул.
Мне-то для припева так нужен он -
Вето наложило тогда ООН.
Ее отец был очень крупной шишкой.
У них водились деньги на сберкнижке
Но я не ими был очарован,
А взглядом жгучим, взглядом чернобровым.
Девчонку звали очень просто - Галя,
Мы с ней тогда и не предполагали,
Что песни буду писать я вскоре.
Тогда не пел я даже в школьном хоре.
Она мне снилась и я пачкал простынь,
Когда ты молод - это очень просто.
Но красный галстук еще, наверно,
Меня и нынче возбудит мгновенно.
Еще хотелось бы мне спеть про солнце -
У Маяковского спер рифму "донце"
Но рифму вставить не получилось,
Зато хоть вставил, как она мне снилась.
Припев:
Где-то что-то кто-то кому-то там
Лето - это трам-пара-рам пам-пам.
Вето наложить бы на стих такой.
Только рифмы нет под рукой другой.
Свидетельство о публикации №111032909376