Осеннее



Ты так славно улыбаешься,
глаз твоих прозрачна просинь,
ты увлечь меня стараешься,
а меня сковала осень...

Сколько раз ещё непрошенно,
с отрезвленьем и потерями,
околдуют краски осени?
Не тебе, себе не верю я!

Не пытаюсь быть беспечною,
не привыкну к отражению,
метки жизни бесконечные –
это знаки поражения.

Сколько тёплых дней осталось
перед стужею грядущею?
За осеннею усталостью
наступает равнодушие.

Не старалась я понравиться,
и тобой напрасно избрана,
пусть уж  жизнь, как есть останется:
прежде – пиром, нынче - тризною.

С облетающими листьями
клён простился пламенеющий,
и любовь последней искрою
угасает в пепле тлеющем...

То ли мнится,
то ли помнится,
то ли снится, что жила...
Я закроюсь в дальней комнате
и завешу зеркала...



Рецензии