Просто нечего сказать

Просто нечего сказать, штиль зеркал в петле бетона
Продолжает окружать, молча мыслить монотонно
Приучился, в суете дрессированные тени
Придержали при себе, всё настолько эфемерно.

За окном ни в дом, ни в лес, полтора стакана яда,
Проглотил себя, исчез, кто же ползает предвзято?
Кто язвит по рукавам, кто по байкам ищет правду
Словно по проводникам, третий год, без Бога, к ряду.

По трамвайной колее пешим шагом, завизжали
Шины, сидя на руле сквозь проносятся, педали
Раздавив, пьют облака чёрный пар экосистемы 
По карманам по бокам, хмуря брови постепенно.

И обросший головой, мысли-волосы скучают,
Без причин, на мостовой птицы тень не оставляют -
Не вернулись, меж антенн  поскользнулось и упало
Солнце, а конец дилемм превращается в начало.


Рецензии