Спряталась
Чтобы боли никто не видел,
Чтоб затихли все охи-ахи,
Чтоб спокойно сказать - Не врите
На любые мне комплименты,
На любое ко мне движенье -
Страшно помнить безумства ленту,
Туго смотанное мгновенье.
Взгляд за стеклами, чтобы светом
Отражать яды ваших мыслей.
чтобы зиму окрасить в лето,
Чтоб улыбки чужие скисли.
Только толку совсем немного
В том, что спряталась я от мира.
Только старою стала, строгой,
Пульса с вдохами мера, вира.
__________________________________
Ви;ра — древнерусская и древнескандинавская мера наказания за убийство, выражавшаяся во взыскании с виновника денежного возмещения. Также вирой именовалось денежное возмещение за другие преступления.
Свидетельство о публикации №111032909133