Жив курилка!

Говоришь, что счастье хрупко?
Говоришь, что в мире зыбко?
Говоришь, на солнце зябко?
Говоришь, что ты как губка?
Говоришь, что ты ранимый?
Говоришь, что ты гонимый?
Говоришь всё, говоришь...
И, нахохлившись, сидишь.
Спать ты можешь только с грелкой,
Тонешь даже в луже мелкой,
От всего всегда дрожишь,
Но всё время говоришь...
Говорун ты мой несчастный,
К горю вечному причастный,
Как ты до сих пор живой,
Если плохо с головой?
Если мелкая душонка
И подтянута мошонка,
Под глазами лишь круги,
А вокруг одни враги?
Вечно плохо! Вечно трудно!
Говоришь ты очень нудно.
И ни с кем ты не дружил,
Но уж стольких пережил!
Нет дорог - всегда развилка...
Вот уж точно - "Жив курилка!"


Рецензии