Пропорции

Есть время сна,
    А есть —  рассвета,
Зима скучна,
    Но жарко лето.
Весною кровь бежит быстрей,
    А осень — нудна от дождей.

Как дальше жить, и что нам ждать
От переменчивой Фортуны?
Какую явят благодать
Ее обманчивые струны?

Ничто не вечно под луной,
И переменчиво под солнцем,
Что не хватает нам порой —
Так это только лишь пропорций.

Март 2011


Рецензии