Валькирия

Сидела молча, глядя перед собою. 
Седые звезды падали мне на колени   
Внизу был мир, влекомый вперед толпою,   
Который прежде не стоил бы даже пенни. 

Читала мысли разных, других, великих,   
Смеялась детской наивности мирозрений.   
Листала ваши наивно-мудрые книги -   
Причину краха будущих поколений.   

Открытым ртом ловила слезы жен героев
И с любопытством копила причитанья - 
До нас куда вам, теперь нас только трое.
Да и о нас теперь одни преданья...


Рецензии