Бессоница
Кольцами дым от палача -
В пальцах зажат. Слова шепча,
Песок струится.
В холодных стенах бьется тень,
Стальным жгутом опять мигрень,
Терпеть нет силы. Кончен день,
Но мне не спится.
Гуляют ветры за окном,
Песок горстями мечут в дом -
Смеются шутке. Сладким сном
Суметь б забыться,
Увидеть солнца яркий свет,
Холмы, варанов, птичий след
Среди пустыни. Но сна нет,
Лишь дым клубится.
Последний вдох - палач дотлел,
Последний сноп с горчинкой стрел
Мне впился в губы. Я б хотел
С ним раствориться.
Звучит мой метроном часов,
Считает те мгновенья снов,
Каких не будет. И нет слов
С ними проститься.
Свидетельство о публикации №111032908766