***

Когда безумно устаешь
От людей, забот и суеты,
То с ног на голову встаешь,
Погружаясь всецело в мечты.
Закрывая глаза, представляешь,
Как одиночеству смотришь в глаза
И в очах этих тёмных летаешь,
Забывая, что такое слеза.
А вокруг лишь то, что захочешь:
У каждого картина своя.
То, что в мире будет твоем, сам пророчишь,
Ничего от себя не тая.
Горы, вокруг только горы
И мой дом у озера на берегу.
Вдалеке виднеются сосновые боры,
А я свою песню пою на бегу.
Здесь существует только ночь,
А день лишь раз в году,
Мысли дурные уносятся прочь,
И черные розы распустились в саду.
Осень и зима, весна и лето:
Лишь по щелчку своей руки;
Захочешь время года это,
Любуйся, созерцай, смотри.
Огромная луна и звездное небо
Над головой и глубоко в душе.
Далеко, далеко люди где-то,
Но здесь их нет уже.
Воспоминанья – они одни вернут
В обычный мир забот и мук,
Но,  я скажу, что только тут
Любовь своих не скроет рук.


Рецензии