Второе я

Она несчастной не была,
её сестра любила тоже.
Она в ночи венок плела,
прохладу чувствуя на коже,

а в предвечерней синеве
внимала чувству певчей птицы,
а днём бродила по листве,
опавшей под ноги, ресницы,

слегка прикрывшие глаза,
дробили свет на сотни  красок.
Ты разве есть, моя слеза?
Была… Не видно из-под масок.

Когда в весеннее окно
влетало солнце новым светом,
она решала: всё равно,
зима за дверью или лето.

Ты где поёшь, моя сестра,
моё второе «я», сестрица?
Ты старше? младше? О, пора
забыть, кто раньше мог родиться!

Увидев солнце, как и я,
ночной росы вбираешь влагу,
внимаешь крику воронья,
и сказки складываешь в сагу,

и в голосах вечерних птиц
всё ищешь  признаки заката,
по звону утренних зарниц
поймешь ли, в чём я виновата.

Строка за строчкою – найду,
в противоречиях – похожи.
В своём ли разуме? в бреду?
узнай и ты меня, о, Боже!

И почерк чувств, и строй души,
и слёз следы, и звоны смеха…
Родства признаньем оглуши,
эпох различье – не помеха.

Вода одна, несёт поток.
Времён возможно ли свиданье?
Земли ещё один виток –
благословенно мирозданье!

29 марта 2011


Рецензии
не знаешь как с одним то "я" совладать....
А стих мне понравился очень, удачи Вам!))

Наталька Булычёва   13.04.2011 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталька! Рада Вам!

Наташа Корецкая   13.04.2011 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.