Безумная

Стеклянные зелёные глаза,
А сердце дышит нежностью,
И словно виноградная лоза
Срываются слова с беспечностью.
Души переживанья закрыты от других,
Но руку помощи подаст без размышлений.
Жестокая, нахальная – образ для одних,
Святая, бескорыстная – для многих нет сомнений.
Открыты для неё врата чужой души,
И разум полон понимая,
Легко в ответ вандалу скажет: «Ну, круши…»,
Другой в её лице найдет вниманье.
По небу птицей одинокой
Летит, не зная о любви,
И, кажется, что мир жестокий,
Но бьёт адреналин в крови.
И это для неё наркотик,
Боясь, в объятья страху плыть,
Кидать в угадку вперёд  дротик,
И бездушевной тварью не прослыть.
Её слова, возможно, ранят больно,
А кто-то титул сумасшедшей даст.
Она живёт сейчас невольно,
Но жизнь свою без мысли не предаст.
Стеклянные зелёные глаза
Невольно слёзы выпускают,
Безумно горькая слеза
В её объятьях тает.


Рецензии