Торопим жизнь

Как варварски относимся мы к жизни,
Мы прожигаем месяцы, года...
Торопим жизнь - ну, побыстрей бы,
Пенсия пришла.

Торопим жизнь - быстрей, быстрей,
А кто-то просит - рюмочку налей!
Другой, бессмысленно бредет,
Как одинокий волк - вперед...

Торопим жизнь - быстрей, быстрей,
Чтоб дети выросли скорей.
Лишь, день настал, а мы кричим -
Скорей бы вечер наступил.

Зачем, торопим жизнь мы,
Она закончится,  увы.
Пойми одно, мой друг, пойми,
Свой шаг по жизни - задержи.

Мгновенье это задержи,
Идя по жизни -  все цени.
Не повторится жизнь никогда,
Ты, не вернешься вновь, сюда.


Рецензии
Торопим мы жизнь свою,
И шаг.за шагом так иду.
Торопим мы её, спешим..
Но этот шаг назад не повторим.Спасибо.

Забина   03.06.2021 06:32     Заявить о нарушении
Да, если бы можно было повторить....
Спасибо, большое!

Наталья Кононова   03.06.2021 09:48   Заявить о нарушении