Зеркала
Комната обставлена зеркалами, совершенно разными. Одни уродуют тебя, другие, наоборот, преображают. Они показывают твою жизнь как сериал на экране телевизора. Ты видишь все свои поступки, горечь и счастье людей, которые окружают. В них видна вся фальшь, все достоинства и недостатки.
Ты подошел к первому зеркалу. Оно самое большое в комнате, круглое, не искажающее и показывает твоё настоящее. Рассматривая себя, не увидел ничего необыкновенного и пошел к следующему.
Необычная форма, привлекло твое внимание: вытянутое вверх, зигзагообразное. Твое отражение было порезано на куски. Голова отдельно, как и в жизни. Ее посещают разные мысли, думы… Она хочет управлять твоим телом, но ей безумно мешает сердце. В своё время шея хочет управлять головой. Повернется в одну сторону – осуществятся мечты, в другую – найдешь беду, в третью – увидишь свою дорогу. Но повернуть голову назад нельзя, иначе смерть. Глаза заставляют руки делать необъяснимые поступки, о которых иногда жалеешь. А ноги…Ноги уносят тебя вдаль, уводят очень далеко. Но бывает, что они не в силах сдвинуть тебя с места, удержать, и ты лежишь на земле в бездействии. Отдельно от всего существует сердце: тук-тук, тук…. Перестало биться, значит с телом суждено проститься. Сердце не слушает голову: оно говорит само за себя. Иногда кричит, но его никто не слышит. Это зеркало его привело в ужас, и он в безумстве отбежал.
Перед ним оказалось зеркало, от которого исходил свет. Оно было красивой формы, и из глубины доносилась прекрасная музыка. Там стоял ты в окружении близких и любимых людей. Всё было такое настоящее , что ты забыл о своих изменах, предательствах, лжи, неудачах. Как будто этого никогда и не было, а существовало только счастье, любовь, радость, мечты, надежда и рядом люди, без которых ты не представляешь свою жизнь. Не хочешь отойти от этого зеркала, хочешь войти в него и жить в этом мире.
Но вдруг ты услышал стук. Он доносился не понятно откуда. Ноги повели тебя вперед. Ты оказался перед дверью с надписью «Жизнь. Возвращение в возможное»
Теперь ты понял, что всё в твоих руках, и отражения в зеркалах – это реальности, которые выбирает человек, пути, по которым он идёт.
Думы не уходили. Ты знаешь свой выбор, но не уверен, что всё можно воплотить в жизнь.
Жить, как прежде, не хочется, а воплотить…. Можно, но мешает страх. Не нужно бояться: времени слишком мало, а жизнь коротка.
Ты всё для себя решил, резко дернул ручку двери и, не обращая внимания на окружающий негатив, двинулся в путь, который пророчило последнее зеркало…
Свидетельство о публикации №111032908415