Хорошо!

Как же все-таки здорово
Выйти из дома во двор
И смотреть во все стороны...

Впереди поле лежит белой скатертью,
Как стол деревенский, убранный скромно.
Оно только зимой такое ровное,
Не покрыто бурьянов и трав волнами.

За полем лес настоящий, Владимирский,
Шипами елей возвышаются главы,
Хранитель истории древней и славной,
Богатство земли родной самое главное.

За спиной, за домами, за белым пригорком
Речушка под льдом бежит ключевая.
Обитель бобров и плотвы ледяная,
Пусть мелкая, но такая родная!

Налево - овраг и ржавый ручей,
Подворье гадюк и оранжевых шляпок,
Сапог заставляет приветственно чавкать,
Храня жарким летом ревностно слякоть.

Направо - дорога в цивилизацию,
В простой русский город, всеми забытый.
Дома покосились, заводы закрыты -
Он в обратном пути к сохе и корыту...

Воздух прозрачный и чистый, свежо...
Стоишь так и дышишь всею душой,
И нет мысли кроме одной:
Хорошо!


Рецензии
как же хорошо, действительно..

Екатерина Штучкина   19.11.2012 22:01     Заявить о нарушении