Жизнь...

Метро. Под землей кипит жизнь. Проходя по переходу, видишь людей, а я их чувствую. Чувствую всеми клеточками своего организма.
Я смотрю на них как будто свысока, как АНГЕЛ…
Они, как муравьи в муравейнике, спешат куда-то.
Вот парень стоит с розой, ждет ту, которой отдал своё сердце. В его глазах читается нежность, а главное – любовь. Пройдя его, улыбаюсь: я чувствую, как он счастлив!
Но внезапно, как молния, пронзает грусть. Старик с тростью идёт с такими грустными глазами, что самой хочется заплакать. Он ждёт смерти. Своей одинокой смерти.
Но люди этого не замечают. Они не замечают мелочей, забыли на время все чувства и эмоции. Каждый сосредоточен на своём, а я иду дальше по переходу.
Беззаботный мальчишка, хотя выглядит уже как взрослый парень, слушает музыку. В голове его пустота, но он рад. По его жилам вместе с музыкой кровь выбивает ритм.
Но всё настолько быстро проносится, что трудно всех заметить, уловить взгляд, настроение. Изредка на меня бросают взгляд люди. Я их не избегаю, а наоборот путаюсь поймать.
Поезд за поездом… Ветер переплетает в голове мысли. Каждого ждёт дорога… Своя дорога, которую он выбрал.
А ты чего-то ждёшь. Но надо не только ждать, а ещё и жить – жить в бешеном движении.


Рецензии
Мой номер если что 89160860545
Мне понравилось лично............

Просто Аст   12.06.2011 12:02     Заявить о нарушении