Когда весна...

          Весной я просто жить хочу,
          Замрите, аналитики!
          Любовь с красоткой закручу -
          Весна - не для политики...
         
          Всем известно, что скворцы -
          Первые весны гонцы. 
          А, по-мне, точнее нету
          Самосделанной приметы:
          - Когда девушки подряд
          Переменят свой наряд,
          Когда дробно по асфальту
          Каблучки их застучат,
          Как лишатся упаковки
          Их причёсаны головки -
          Пробуждайся ото сна!
          Всё - весна! Пришла весна!

          Спрячьте стрелы, критики,
          Успокойтесь, нытики!
          Весной - сирень и соловьи,
          Весна - не для политики...


[Илл.: "Весна идёт", фреска из Помпей, до IIв.]


Рецензии