реквием

Ты глушишь водкой безысходную тоску,
Ты предаешь любовь сиюминутной страстью,
Ты не готов к последнему броску,
Ты ждешь пощады, но стремишься к власти.
Ты не боишься потерять себя,
Ты жаждешь этого, желаешь и стремишься.
Ты, рукава рубашки теребя,
В безмолвном ожидании томишься,
Шагаешь в ногу с мертвою толпой,
Торопишься куда-то и зачем-то,
Ты борешься с мигренью и с собой,
Просматривая жизни киноленту.
Ты не оценишь нежной красоты,
Ты неудобен тем, кто хочет счастья.
Ты разбиваешь вдребезги мечты,
Ты предаешь любовь сиюминутной страстью.
Ты бредишь иллюзорной простотой,
Сжигая в пепел холод белой ночи.
Твой бесконечный чувственный застой
Рвет сердце обезумевшее в клочья.
Ты нестерпимым страхом одержим,
Ты на краю бездонной пропасти танцуешь,
Ты, жизней разных тысячи прожив,
Уж не живешь теперь.. Ты существуешь.

30 августа 2008 г.
переломное.


Рецензии