кто-то сидит на диете..

Кто-то сидит на диете.
Кто-то сидит на игле.
Кто-то сидит на фуршете
Изрядно навеселе.

Кто-то болеет ангиной.
Кто-то танцует стриптиз.
Кто-то сломал себе спину,
Падая с лестницы вниз.

Кто-то стреляет в мишени.
Кто-то стреляет в людей.
Кто-то сражается с ленью
За чистоту идей.

Кто-то работает в банке.
Кто-то куда-то спешит.
Кто-то встает спозаранку
И по больницам бежит.

Кто-то не ездит в трамвае.
Кто-то не спит по ночам.
Кто-то рожает в сарае,
Не доверяя врачам.

Кто-то сидит за решеткой.
Кто-то ворчит целый день.
Кто-то паленою водкой
Лечит цистит и мигрень.

Кто-то целуется в парке.
Кто-то боится собак.
Кто-то читает Петрарку,
Акунина или Собчак.

Кто-то забыл сигареты.
Кто-то летает во сне.
Кто-то рисует портреты
На запотевшем окне.

Кто-то поет в караоке.
Кто-то тоскует один.
Кто-то стоит на пороге,
Кутаясь в палантин.

Кто-то чего-то добьется.
Кто-то куда-то придет.
Кто-то однажды проснется
И, улыбнувшись, вздохнет.

Кто-то, сдержавший порывы,
Стены возводит из слов.
Кто-то бежит беспрерывно
По веренице голов.

Кто-то, кому-то, кого-то,
Куда-то, когда-то.. когда?
Судьбы - почти что полотна.
Краски и кисть, господа.

Художник добился успеха,
Составив цветное панно.
Я задыхаюсь от смеха,
Глядя на полотно.

12 ноября 2008 г.


Рецензии
кто то прочитал твой стих и дико воспрянул!!

Анастасия Фатеева   27.04.2011 17:37     Заявить о нарушении