Серебро в свинцовой оправе
Кто тебя серебром обозначил?
Сединой опалён,
Воспалён молчаливым плачем.
Комом в горле, листками в печи,
Напряженьем ночного слуха:
То ли друг у дверей?
То ли филин коварный заухал?
Тяжко сосны вздыхают
Над взморьем балтийским: Ах, Ан-на…
Всё о ней - той, которая
Диву петровскому пела осанну.
За серебряный стих -
Ей расплата была: сына кинули в клетку.
Да любовь «Короля»,
Что без времени канула в Лету.
Сквозь «Разлуку» и « Вёрсты»,
Из глуши туруханских болотных туманов
Эхом – стоном дочерней души –
Рвётся Алино: «Вечная боль моя – Мама…».
За пределы, взахлёб,
Улетевшую в звуке Марину,
Век в себя не вместил.
Вот за то - не судьба, а - лихая судьбина.
Раскидал, расселил
От берлинских кафе, до колымских мерзлот.
Ни корней, ни ветвей-
Без следа в заполярных снегах растворил.
И за дар, что поэту от Горних высот,
У иных - не сыскать теперь даже могил.
Нищ при жизни,
В наследство – посмертная слава.
Расплатился тот век свыше всяких мерил
Серебром… в обрамленьи свинцовой оправы.
29.03.2011
Свидетельство о публикации №111032908332
Рафаил Синцов 11.04.2011 23:27 Заявить о нарушении
Светлана Власова 2 16.04.2011 23:12 Заявить о нарушении
Рафаил Синцов 09.05.2011 01:11 Заявить о нарушении