Кошка

« Он вернется! Он всегда возвращается!»
Думала кошка, глядя ему вслед.
Только скажи, почему он прощается?
Будто на тысячу лет…
Прыгнула выше, к окошку прижалась.
Вон, он прошел! Даже вверх не взглянул!
Прыгнула на пол, ушла обижаясь…
Кажется ей, что ее обманул.
« Он ведь вернется! Вернется!!! Вернется!!!»…
Только одно не дано кошке знать,
Вечером этим он крепко напьется
И не придет к ней, домой ночевать…
И одиноко бродя по квартире,
Слушая нервно чужие шаги,
Будет одна, в этом замкнутом мире.
Ночь охраняя, смотреть на огни.
Он не вернется… и так не узнает,
Будет она его ждать у окна…
« Он ведь вернется…» - всё кошка страдает,
Веря, надеясь, тревожась, любя…

16.03.11


Рецензии