встреча

кафе. у стульев расставлены в позы ножки.
руки постоянно гладят дверную ручку входа.
гардероб. в нем - верхней одежды кучки.
голоса. музыка. ха-ха-ха. звонки. стуки.
кафе. заседают, как боги строги, божки
(кафе как церковь для религии мода).
здесь главное слово, оно звучит, - "штучки".
здесь остальные слова уже не слова - звуки.

она сидит, сутулая, на стуле. вдруг - два шара.
их цвет и зеленый, и голубой, и серый.
они расселись немного узкопосаженно
под серьезно-нежным занавесом бровей.
кафе. (после - обязательная топь перегара,
никогда не хорошо, когда так без меры).
вдруг глаза эти стали, как крылья, поглаживать
ее тонкие руки, летящие от людей.

кафе. на потолке лампа. на полу плитка,
вся забрызганная пролитым временем
и унижением опустошенной здесь радости.
вика. анжела. вдруг черный джон. петя.
там же. во рту: сигарета, еда, улыбка.
пробравшись между столами, стульями и плохим зрением,
между тарелками с остатками вкусной гадости,
они вместе вышли оттуда. туда, где ветер.


Рецензии
Звуки стали словами... символами

Педсовет   11.07.2013 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.