Алёне Ангел Нежный -посвящается

Жил на свете человек,
Молодой, красивый
И прожил-бы полный век,
Да болезнь скосила.

Не поверил я глазам,
Что тебя уж нет.
Не могу проверить сам,
Но пишу ответ.

Жизнь наша, без того, очень коротка,
Я могу её сравнить, как течёт река.
Начинает свой разбег, мелкий ручеёк,
Постепенно превращаясь в бурный, свой поток.

А куда она течёт? И сама не знает.
Все препятствия свои, ловко огибает.
Подбежит вдруг к океану – бездна бесконечная
Растворится в нём безследно - станет каплей вечною.

На земле оставит след – свой, неизгладимый,
Он потомкам шлёт привет и друзьям, любимым.
Чтобы помнили её и не забывали,
Всё хорошее, что было, чаще вспоминали.

Мы путей господних, никогда не знаем,
Что случиться в будущем, не предполагаем.
А уходит человек в океан бездонный,
Станет жизнь без него, очень монотонной.


Рецензии