Легко вознёсся он...

                Отцу.

Легко вознёсся он... Крылами бьётся
его душа о берег - край Земли.
И ангелом безустально смеётся
там, где залив соприкасаясь льётся

в небесную глазурь. А корабли
заважничая томно проплывают.
Стихийная воздушная душа
в глухую сушу дней себя вгоняет

как болт округлый в темечко гроша!
Спеша приплыть, дорога отдаётся
сомненьям. Он ушёл в конце апреля
чёрного как смоль - благодарением.

Черёмуховый холод исподволь
врывается в весеннюю погоду.
И ленью лета предстоит стоять
у входа в лес во всём сиротстве суток.

Так пала моль, хотевшая объять
оставленный один горячий кофе...
Предвестница грядущей катастрофы,
летающая хуже диких уток,-
ей в чёрной бездне плыть и утопать!

                18мая 2006года


Рецензии