Март на исходе

            Поэтами не рождаются.
            Поэтами умирают.

         - * -

Март на исходе.
              Тоньше календарь.
А мне оставило
              на будущее счастье:
Горячую апрельскую
                печаль,
И день рождения
               так некстати.

А март устал.
            Седой старик
По тротуарам
           в полдень бродит.
Он собирает
           солнечную пыль -
Лазоревое
          на весну пародие.

Март на исходе.
          Я на год взрослей.
А день рождения
              так некстати.
И тает мёдом
          солнечная канитель
И лёгкой бабочкой
            порхает счастье.
      
        - * -

28-29 марта 2011 г.


Рецензии