Игра в любовь

   
Сердце рвется на части
От Любви и печали,
Не в моей это власти,
Позабыть о тебе.

Почему так бывает?
Хорошо все в начале,
А потом, обрывается,
Что-то в душе.

Один любит, другой позволяет,
Чтоб любили его, одного,
Он полюбит, разлюбит,
Потом поменяет,
И не хочет он знать ничего.

Он не может понять,
Эту боль и печаль,
сердце из камня, наверное,
Он не может страдать,
И мне искренне жаль,
Уж он точно, не может быть
                верным.

Он умеет менять и бросать,
Как ненужные старые вещи,
Но когда-то, он должен узнать,
Как вонзаются острые клещи,

В сердце той, что смогла распознать,
Любовь, что названа вечной,
Богом данной двоим,
Но как-то бездумно и слишком
                беспечно,
По старой привычке, брошенной им.

Он, как азартный картежник,
Игру в Любовь разыграл,
Он брал от неё все, что можно,
А сам по крупицам давал,

Обидел её он уж дважды,
И делал всё, как хотел,
Однако, забыл, что однажды,
Наступит и в ней предел.

Предел терпенья обид и прощенья,
Ведь гордость еще жива,
Она любовной тоскою,
Окутана в сердце была.

Конечно, надо бы срочно,
Снять острые клещи ей,
Они зацепились так прочно,
Любовною мукою в ней.

Но все же время лечит,
Так говорят иногда,
Любовью Бог не калечит,
Но это порой, навсегда.

Любовь - вознаграждение,
Для любящей души,
Любовь - это мучение,
За прежние грехи.

Но тех, кто с ней играет,
Бросает иль меняет,
Не ведая заранее,
Не думая о том,
Постигнет наказание,
Божественным перстом.


Рецензии