Хотели как лучше, получилось - как всегда

Мы сотворили из идей
Кумиров, идолов своих.
Надеялись, что для людей
Мы постарались,
Кормчими поставив их.
Но - всё как прежде,
Как всегда:
Хотели - лучше,
Оказалось - так же.
Поля заросшие,
А города
Становятся всё краше,
Но всё гаже.
Чем выше крыши,
Тем короче век
У тех, кто там, внизу
В отчаяньи
Бредёт по лужам.
А вот для ЭТИХ -
Каждый человек
Полезен только,
Если нужен.
Природа ценна тем,
Что можно заложить,
Продать, купить, урвать,
Обогатиться...
А жить - тем более
Учиться и лечиться -
И на роскошной вилле отдыхать -
Нет, не в Москву -
Скорее! - За границу!


Рецензии