Нас разделяет не буйство событий...
Всё меняет не сочность фраз;
Это ни годы,ни блеск открытий,
А выражение наших глаз.
Всё переходит к другим покровам
Или уходит в никуда;
Я не берусь прибегать к спорам,
Чтобы настигнуть берега.
Истина слишком первородна,
Таинство слишком высоко.
Кладоискателям угодно,
Животрепещущим легко
Развоплотить и сложить секреты
В несокрушимые ритмы книг;
Только не в эти библиотеки
Рвутся отчаянье и крик.
Самое важное на просторе
Льётся порывами на ветру;
Самое ценное-те двое,
Что улыбнуться по утру.
2005г
Свидетельство о публикации №111032907669