Староверы

Столько народу за рубеж умахнули.
О честных речь поведу, а не о тех что миллионы умыкнули.
Нет работы, внимания нет.
Туда где он нужен, покупает билет.

Много врачей наших в Ливии.
Инженеров, учёных, в США, Бразилии.
В нашей стране востребованы только иностранные тренеры.
А с ними игроки, прямо веером.

Вспоминаю я староверов, бежавших в глухую тайгу.
Сбежал бы туда, но такую тайгу теперь не найду.
Кто такие порядки устроил.
Хаос, разброд, недоверие удвоил.

Правда многие сыты, обуты, одеты.
Как ни как, учатся дети.
Товаров кругом, завались.
Но "клещи" и "пиявки" вокруг развелись.

Каждый год, каждый месяц и день.
Всё дороже, дороже и короче чекмень.
Нас пугает такая обстановка.
Возможно, это чья-то хитрая уловка.


Рецензии