Любит котик наш поесть. 3 ст-ия

1.
Не виноват я

Любит котик наш поесть
И забыл про стыд и честь.
Он залез в чужую сумку,
Рыбу съел, сметану, булку,
Понадкусывал сосиски,
Расфутболил все ириски,
А потом залез под стол,
Съел для рыбок весь поп-корн.

– Ты не кот, а дармоед, –
Толстяка ругает дед, –
Обжились, вон, в доме мыши!
Ты, лентяй, по сумкам рыщешь.
Котик носик моет лапой
И мурчит: – Не виноват я,
Это, просто, нервный тик,
Виноват мой аппетит.

2.
Кот – обжора

Спит да ест кот, ест да спит.
Он упитанный на вид.
Макарон он слопал миску,
Рыбу, суп и три сосиски.

Любит Мурзик чипсы кушать,
Не оттянешь и за уши.
Это надо же так есть –
На диван не смог залезть!

3.
Безработный кот

Кот сходил бы на охоту,
Но купил хозяин клей.
И теперь кот безработный,
В доме нет давно мышей,

Все прилипли, словно мухи,
Клей-ловушка – не пустяк.
От безделья и от скуки
Полюбил Маркиз гамак.


Рецензии
Улыбаюсь до ушей!))))))))))))))
Чудесное стихотворение, весёлое!))))))))
Котик наш не виноват,
Он диете был бы рад!
Но прожорливый живот
Верх над Ваською берёт!
Изнутри, ну всякий раз,
"Васька,ешь!"-звучит приказ.))))))))))))

С широкой улыбкой, Татьяна

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей   18.10.2012 01:29     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за отзыв. Долго меня не было, не обижайтесь. Наверстаю. ☺!

Людмила Фирсова-Сапронова   25.10.2012 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.