Был дождь

Был дождь. Остались на карнизе
Его блестящие следы –
Две капли, две слезы, две мысли,
Две изумрудные мечты.
Сверкают, радуются солнцу,
Во все глаза глядят вокруг,
Где все живет, страдает, рвется,
Свершая непрерывный круг.
У них лишь миг. И снова – в небо!
А там, опять придет пора
Просыпаться дождем ли, снегом
На дно знакомого двора…
После дождя прозрачен воздух,
Мир ослепителен и свеж.
И на карнизе тают звезды
Две жизни, полные надежд.


Рецензии