Спокойной вам ночи...
Заплетаются ноги на ровной дороге.
Опухшие глазоньки лужи не видят.
Говорит сам с собой одинокий прохожий.
Толь дурман,толи водка в его организме.
Как две бестии, черные кошки взглянули.
Может одна?
Все же две прошмыгнули
Наперекор,ошарашев прохожего,
Прямо в кусты...
Перекошена рожица.
Борется мозг,вспоминая примету:
-Толи идти,толь пути дальше нету?
Нету,так нет.
Могу повернуть.
Вот и диванчик...
Позвольте вздремнуть?-
Еле добрался до лавки прохожий,
Да не вместился родимый.
И что же?
Спит на траве,будто это перина.
Спит, как ребенок, большая детина.
Мимо собаки дворовые бегали.
Кто-то лизал,кто-то лаял на бедного.
Старая тетка клюкой его тискала.
Маленький отрок бумажник отыскивал.
Кто-то обувку присвоил дородную.
Кто-то подсунул кирпичик под голову.
Скоро стемнело...
От спящего путника все разбежались
По кухням уютным.
А перед сном вряд ли видевший спросит:
-Где он и что с ним?-
Спокойной вам ночи...!
Свидетельство о публикации №111032907283