Набело

Что-то чистое, не прочувствованное -
ни познать его, ни понять -
пережеванное, тихим буйством
пережитое. Не унять
тяги к светлому, тяги к прошлому -
да и было ли, где ответ?
И влечение - чувство пошлое -
как распятье, сведет на нет
бег стремительный, не охваченный
страхом трепетным или сном.
Только свет здесь мрачнее мрачного,
да и высь обернется дном.
Как ловушкой, смешками рваными
оплету паутиной люд.
Я уже отреклась от данного,
не оставшись ни там, ни тут.
Обернув лентой лет растаявших
(поцелуй на прощанье - печать)
перетертые обещания,
чтобы здесь и сейчас начать
что-то чистое и прочувствовать,
и познать его, переплыть
и понять, глубоко не мудрствуя,
что же значит - любить и жить.


Рецензии