муза. мечта. богиня. мы тоже бываем одиноки

я знаю, что ты видишь, когда закрываешь глаза.

я буду для тебя свободой,
вершиной дальних синих гор.
я буду ветром того моря,
что плещется у моих ног.
я буду водой океанов,
в которых оставила слезы.
я буду шептать тебе о песке,
о волнах и кораблях.
я чайкой буду, что зовет тебя.

я буду с ветром в деревьях,
с осенней листвой петь печальные песни.
я буду в тумане на берегу темзы,
и в вагоне ночного метро.
я буду эхо на далекой мостовой
в переулках старой европы,
я буду за столиком кафе ждать,
когда меня позовет ночная прохлада.
я буду каплями внезапного дождя,
и последним глотком рубиновой страсти.
я словом буду, что откроет двери.


я хочу звездам улыбаться вечерами,
бродить по галереям с портретами цветов,
хочу любить морского короля,
и смотреть на вазу с фруктами
где-то в далекой стране,
в которой есть вино и горы,
и носить браслет
на левой руке, а часы - на правой.
опускаться в озера и дышать лесом.
пусть солнце коснется меня.

ты не остановишь меня там, где-то,
если я захочу все закончить.
если захочу начать.


Рецензии