О главном

Что сегодня главное: в Исландии вулкан!
Или может свадьба у соседа?
Но у меня завыл вчера полакан,
Да, с женой ненужная беседа!

Вот пеплом занесло Европу,
Соседи счастливы и это хорошо!
Но только кобелю нужна свобода,
А женщине и кое, что еще…

Большие цены на энергоносители,
Но мы их игнорируем теперь!
Мы курим, водку пьем - родители…
И дети подражают нам - поверь!

Меняется искусство и культура.
Другой у нас теперь патриотизм.
Госаппарат, полно макулатуры
И вместо оптимизма - анахронизм!

Политики гадают - кто был ДОКА:
Петр Первый, Сталин , иль Ильич?
И вместо дел, почти везде морока…
И экономику, как не разбил паралич?!

Но Россия крепка всегда корнями,
Даже кухарка ею может управлять.
И если срочно все займемся мы делами,
Америка почует "Кузьки Мать"!
Корсаков - 2006 г.


Рецензии